طريقة عمل الكشري المصري - طريقة عمل كشري ابوطارق

طريقة عمل الاكله الشعببه المفضلة عند المصريين وهي الكشري المصري المملوئه بالفوائد والسعرات الحرارية الصحية لجسم الانسان
المقادير :
 نص كيلو أرز أبيض
نص كيلو مكرونة سباجيتي
نص كيلو مكرونة، صغيرة
ربع كيلوعدس أسمر
نص كيلو حمص طازج
واحد كيلو طماطم للصلصة
نص كيلو بصل
1/4 شعيرية
كوب زيت ونص
ثوم
التوابل : ملح + كمون+شطة

ملاحظات : يغسل الارز والعدس جيدا وينقع الحمص قبلها ب5 سعات ويقشر الثوم ويفرم
طريقة التحضير :
 سلق الحمص في المياه بدون اي توابل او ملح
تقطيع البصل ويحمر في الزيت حتي يصبح لونه ذهبيا
تسلق المكرونه ثم تصفي مع مياه باردة
يسلق العدس بدون إضافة ملح ونقوم بخفض درجه الحراره عليه وعندما يغلي بعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون
تحمر الشعيرية فى الزيت او زيت البصل ويضاف اليها الارز الابيض بعد غسلة بالماء والملح والكمون
 نضع كميه من الماء المغلي علي الشعرية والارز ثم نضعه علي نار هادئة
 يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 25 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
 هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، وتحضيرالكشري للتناول المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل

اذا لم يظهر لك الفيديو فعليك بالاعجاب اولا
ثم الانتظار 10 ثواني ليظهر الفيديو

أصدقاء(تقارب)
تعليقات Facebook
0تعليقات Blogger

لا توجد تعليقات على موضوع "طريقة عمل الكشري المصري - طريقة عمل كشري ابوطارق"

إرسال تعليق